Thema:
Re:Zucker beim Backen ersetzen? flat
Autor: sCAP
Datum:17.05.21 15:18
Antwort auf:Re:Zucker beim Backen ersetzen? von Lynne

>Xucker ist ja nur ein Handelsnahme für Erythrit, falls ich das richtig verstanden habe.

Nein, Xucker ist meist Birkenzucker und Erythrit wird durch mikrobielle Umwandlung von Kohlehydraten gewonnen.
Wobei Xucker hier und da auch aus Mais hergestellt wird.

Ich würde Birkenzucker empfehlen.
Wir nutzen das Zeug schon lange, habe keine Probleme mit Durchfall und für Diabetiker(-Besuch) ist es auch bestens geeignet.
Der Körper muss und kann sich aber daran gewöhnen, sollte man wirklich Durchfall bekommen.
Das Zeug ist auch nicht vergleichbar mit den ganzen chemisch hergestellten Zuckern, wobei Birkenzucker nun aber auch kein wirklich natürlicher Rohstoff ist.
Der Körper kann das Zeug aber besser verarbeiten als Aspartam, Cyclamat und Co.


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