Thema:
Re:Pizzateig ausrollen flat
Autor: Leviathan
Datum:26.02.21 11:52
Antwort auf:Re:Pizzateig ausrollen von Bozbar!

>Mein Teig: Aufs Mehl gerechnet: min. 2% Salz, 50-55% Wasser. Ein gestrichener Teelöffel Trockenhefe ist genug für 1/2 kg Mehl, je langsamer der Teig gehen soll, desto weniger. Mehl und Salz gut vermischen, Hefe im Wasser auflösen und dann unterrühren und gut verkneten, der Teig sollte sich am Ende gut vom Rand lösen. Über Nacht in den Kühlschrank mit Deckel drauf. Am nächsten Morgen kurz kleinkneten und wieder in den Kühlschrank. Mindestens so 1h vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen. Kannst auch mit weniger Hefe anfangen und 2Tage im Kühlschrank lassen. Wird dann eher noch besser.

Danke, das werde ich wohl mal so versuchen. Nutze eine kleine Küchenmaschine mit Knethaken dafür, aber vielleicht war's tatsächlich zu viel Hefe oder so, ich weiß es nicht. Über Nacht habe ich den Teig ohnehin immer gehen lassen. Werde ihn dann morgen auch nochmal durchkneten.


< antworten >