Thema:
Re:Handhabung Pizzastein im E-Ofen flat
Autor: Nitschi
Datum:18.05.20 11:39
Antwort auf:Handhabung Pizzastein im E-Ofen von TOMillr

>Unser Ofen kann bis 300 Grad geheizt werden und hat neben Ober-/Unterhitze sowie Umlauf auch so lustige Einstellungen wir "Pizzastufe", "Grill", "Grill mit Unterhitze" oder "Grill mit Umluft".
>
>Wie sieht eure Erfahrung bei klassischen E-Backöfen aus?
>
>Auch konnte ich bislang bei den verschiedenen "Modi" keinen Favoriten herausfinden und lande dadurch meistens einfach bei 300 Grad mit Ober-/Unterhitze.


So mach ich's eigentlich auch. Ich heize mit Ober/Unterhitze (weil ich dort die Temperatur höher einstellen kann als mit Umluft oder Pizzastufe) auf 300° auf und lass den Pizzastein ca. 45-60 Minuten richtig aufheizen. Sobald ich dann die Pizza auf den Stein lege drehe ich den Ofen auch schon wieder ab (außer ich mache mehr als 2 Pizzen), Temperatur hat der dann genug. Klappt bis jetzt eigentlich perfekt!


< antworten >