Thema:
Re:Selbst gemachtes Eis - cremig und ohne Kristalle? flat
Autor: Wurzelgnom
Datum:04.07.19 11:18
Antwort auf:Re:Selbst gemachtes Eis - cremig und ohne Kristalle? von Bozbar!

>>>Kennt jemand den Namen von dem ominösen Zusatzstoff?
>>
>>[https://de.wikipedia.org/wiki/Carboxymethylcellulosen]
>>
>>Das Kilo gibts für Amazon für unter 20 Euro. Have fun!
>
>Alternativ Xanthan, das nutze ich gerne mal für so selbstgemachte Frappuccinos und das wird bei der Eisherstellung auch eingesetzt IIRC:
>
>"In ice cream xanthan (~0.2%) prevents ice crystal formation during thawing cycles"
>
>[https://blog.khymos.org/wp-content/2009/02/hydrocolloid-recipe-collection-v3.0.pdf] (Seite 87)


Das nutzen wir auch.
Milcheis zu machen ist ja keine Kunst, ich mach mir immer quasi gefrorene Eiweißshakes, mit Hafermilch usw.
Klappt auch ganz gut, aber dass man da zumindest ein wenig Abstriche machen muss dürfte ja klar sein.
Hauptsache es schmeckt

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