Thema:
Re:Ist das jetzt nur son hype dem jeder nachrennt? flat
Autor: Wurzelgnom
Datum:05.06.19 12:55
Antwort auf:Re:Ist das jetzt nur son hype dem jeder nachrennt? von thestraightedge

>>naja das mcdonalds fleisch ist zwar sicher nicht das handgesäugte Wagyu fleisch aber das ist durchaus gute qualität. zumindest in österreich und DE. mit sicherheit besser als der assige dönerladen um die ecke. DU kannst dir vorstellen dass die hohe anforderungen haben an ihre lieferanten, ja auch weil witzigerweise McDonalds immer noch stärker in der kritik steht als andere firmen die fleisch verkaufen.
>
>McDonalds erlaubt sich natürlich keine Skandale mit unterbrochener Kühlkette, Import aus nem russischen Gulag oder Hähnchenfleisch im Big Mac.
>
>Allerdings kauft McDonalds natürlich am unteren Ende der Ethik-Skala und damit komplett aus industrieller Massenproduktion ein, die zwar alle gesetzlichen Anforderungen erfüllt - was aber keine Kunst ist, Stichwort 0,75 qm Platz für ein Schwein bis 110 kg. Ergo mache ich McD hier kaum einen Vorwurf, sondern v.a. der Gesetzgebung, die immer wieder vor der mächtigsten Lobby des Landes einknickt, nämlich den Tierfabrik-Milliardären, ah, pardon, vor den "Landwirten" meinte ich.


So ist es. Und wegen der Art der Haltung ist auch das Fleisch minderwertig.
Absolut kein Vergleich zu vorbildlicher Haltung und RICHTIGEN Burgern.
In dem Fall fällt es mir leicht komplett auf Fleisch von mcd zu verzichten bzw auf vegane Burger zu switchen.

Was ja auch albern ist:
Minderwertiges Fleisch schmeckt ja nur durch die entsprechende Würze, Soße usw.
Unbehandelt kriegt man das kaum runter.
Da kann es doch im Grunde egal sein was die Basis ist, Hauptsache die Würze stimmt und da kann man bei veganen Patties noch rumbasteln.
Und gerade WEIL das egal ist, futter ich zum Wohle der Tiere lieber vegan als Billofleisch.

gesendet mit m!client für iOS


< antworten >