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Autor: | Fred LaBosch | ||
Datum: | 04.12.18 21:29 | ||
Antwort auf: | Grüne! Schnippelbuhnenzupp: Rezept inside von sidekick-x- | ||
>Hab ich vor zwei Jahren mitgeschrieben, war wahrscheinlich ihre letzte Suppe :( Jetzt fängt die Demenz an, ich glaub sie würde nicht mehr viel kochen können... > >Aber freuen wir uns über die beste Trierer Schnippelbuhnenzupp von meiner lieben Oma Lotte :) <3 > >[https://www.dropbox.com/s/qac7uuvmwc0opyi/Foto%2004.12.18%2C%2021%2006%2036.jpg?dl=0] > > >Hab noch ein Worddokument gefunden: > >Zutaten: >~400-500g grüne Bohnen >100g Speck >500g Rauchfleisch >Wahlweise Würstchen als Einlage >200g Kartoffeln >2 kleine Möhren, klein gehackt >1 Stück Sellerieknolle (Ü-Ei Größes, gelbes Plastikteil) >1 Lauchstange, unteres Ende >Bohnenkraut (frisch: kl. Büschel mit Faden zusammenbinden, getrocknet: ein Esslöffel) >Gemüsebrühe >2 Esslöffel Butter >1,5 Esslöffel Mehl > >Bohnenenden abschneiden (schleißen) und klein schneiden. >Kartoffeln schälen und klein würfeln. >Speck klein würfeln und im Topf auslassen, inkl. der Schwarte vom Rauchfleisch. >Leicht braun werden lassen. Bevor es richtig braun wird, Rauchfleischscheiben zugeben und kurz beidseitig mitbraten. >Nun die Bohnen dazugeben und einen guten Liter Wasser. >Klein gehackter Lauch, Sellerie, Möhren, und jeweils ein Esslöffel Bohnenkraut und Gemüsebrühe hinzu geben. >15-20 Minuten köcheln lassen. >Nun die klein gehackten Kartoffeln hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen, bzw. bis die Kartoffeln gar sind. >Je nach gewünschter Konsistenz mit etwas Wasser auffüllen. >Währenddessen In einer Pfanne zwei Esslöffel Butter erhitzen und das Mehl (~1,5 Esslöffel) einrühren. Unter Rühren leicht braun werden lassen und anschließend mit etwas Wasser unter viel rühren ablöschen. >Mehlschwitze der Suppe beifügen und aufkochen lassen. Das Rauchfleisch entnehmen und ggf. noch mit etwas Brühe nachwürzen und ziehen lassen. Sofern frisches Bohnenkraut verwendet wurde, das zusammengebundene Büschel nun entnehmen. >Guten Appetit. Vielen Dank fürs Rezept, stehe zwar mehr auf Omas weiße Bohnensuppe mit Schweineohren :-), aber das probier ich auch mal aus. |
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