Thema:
Chorizo Kartoffel Pfanne flat
Autor: Pfroebbel
Datum:21.12.24 14:33
Antwort auf:der kulinarische Thread - Rezepte und Tipps von Maio4c

*Zutaten*
1 KG Kartoffeln
300 gr Chorizo
4 Spitzpaprika
2-3 Gemüsezwiebeln oder große Zwiebeln
3 bis 4 EL Zucker
Balsamico

*Gewürzmischung*
Paprika
Getrocknetes Tomatengewürz
Zwiebelgewürz
Knoblauchgewürz
Salz
Pfeffer

*Dressing*
300 gr Griechischer Joghurt
200 gr Mayonnaise (meine Frau meint 100 gr reicht auch, ggfs. je nach Geschmack probieren)
2 Knoblauchzehen
Knoblauchgewürz
Schnittlauch

*Zubereitung*
1 KG Kartoffeln in Würfel schneiden und für ein paar Minuten kochen

Die Zwiebeln schälen und halbieren und in Halbmonde schneiden. Die in die Pfanne geben, den Zucker dazu und ein wenig anbraten. Dann den Balsamico / ggfs noch Balsamico Creme dazu geben bis die Zwiebeln schön weich sind.
In ein Gefäß oder auf einem Teller parken.

[https://i.imgur.com/khhD8gg.jpg]

Pfanne auswischen

300 gr Chorizo in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten.

Chorizo aus der Pfanne holen raus, das Öl der Chorizo drin lassen

[https://i.imgur.com/8ttXX40.jpg]

Paprika in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben und in dem Chorizo Öl anbraten, nach ein paar Minuten die Kartoffeln in die Pfanne geben.
Die Gewürzmischung dazu geben und alles ein wenig anbraten.

[https://i.imgur.com/v3TSxrz.jpg]

Die Chorizo wieder in die Pfanne geben, die Balsamico Zwiebeln dazu geben

[https://i.imgur.com/J8FeExZ.jpg]

[https://i.imgur.com/wgP0iS9.jpg]

Fertig

[https://i.imgur.com/67eT7rX.jpg]

Am besten schmeckt das lauwarm aber auch einfach gut als Beilage beim Grillen oder anderem Essen als Zimmerkalter ‚Kartoffelsalat‘.

Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte. Super lecker.


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