Thema:
Schnitzel! flat
Autor: wonk!!
Datum:20.02.06 11:09
Antwort auf:der kulinarische Thread - Rezepte und Tipps von Maio4c

Am besten von der Pute oder vom Huhn, Schwein und Kalb mag ich nicht so.

3 Suppenteller vorbereiten:

1: Mehl (glatt)
2: Rohe verrührte Eier
3: Semmelbrösel

WICHTIG: Schnitzel gut verprügeln, das Collagen muss raus! Von innen nach außen vermöbeln, mann kann aber auch mit einem Schöpflöffel von innen nach außen drücken. Wenn das Schnitzel an den Rändern ausfranst macht das gar nichts, das merkt man nachher eh nicht.

Der Rest ist deppensicher: Gut im Mehl wälzen, dann in den Eiern wenden, dann in die Semmelbrösel. Dabei nur darauf achten, dass man das Schnitzel gut in die Brösel drückt.
Die Brösel kann man auch verfeinern, z.B. mit geriebenem Käse. Zwiebeln oder Cornflakes.

Dann in der Pfanne mit reichlich Olivenöl goldig braten, immer wieder wenden, Bratzeit pro Schnitzel ca. 6 Minuten.


< antworten >