Antwort auf den Beitrag "Re:"Pottage of the Fall"" posten:
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>Der Name meiner ureigensten Kürbiscremesuppe. >Ich lieben sie. >Schmeckt durch die vielen rustikalen Zutaten schön nach Herbst (daher der Name), durch die Ergänzer Ananas, Mango, Banane & Co., sowie nicht zuletzt Knoblauch und Chili, aber dennoch exotisch. >Mein Arbeitskollege hat sie soeben zur Helloweensuppe für seine Nachbarschaft auserkoren, die er zu dem Anlass dann kochen wird. >Mein Freundeskreis liebt sie ebenfalls. >Wer sie testen will - hier das Rezept: > > >Kürbiscremesuppe "Pottage of the Fall": > >Zutaten: > >1 Hokkaidokürbis >1 Pink Lady Apfel >1 rote Zwiebel >1 Mango >3 Orangen >6 kleine Kartoffeln >2 dicke Süßkartoffeln >5 süße Kirschtomaten >1 Banane >1 rote Paprika oder je 1 kleine rote, gelbe, orange Babypaprika >1 kleine Dose Mais >1 Dose Ananas >3 Chili-Schoten >1 kleiner Beutel süße Baby-Karotten >2 große Soloknoblauchknollen >1 daumenkuppengroßes Stück frischer Ingwer >1 Vanilleschote >10 EL Olivenöl > > >1 Dose cremige Kokosmilch >150g Schlagrahm >20cl lieblicher Weißwein >2 EL Tomatenmark >1 TL Senf (Löwensenf Medium) > >1 EL Curry-Gewürz >1/2 TL Muskatnuss-Gewürz >1/2 TL Zimt-Gewürz >1/2 TL Kreuzkümmel >1/4 TL Kümmel >Bunter Pfeffer >Salz >Brauner Zucker >Honig >Sojasauce >4 EL Gemüsebrühe-Pulver > >Kürbiskerne >Schnittlauch > > > >Zubereitung: > >Kartoffeln, Apfel, Süßkartoffeln, Zwiebel, Mango, Banane, Paprika, Karotten, Knoblauch, Chilis in Würfel schneiden und mit 4 EL Olivenöl unter Rühren anbraten, >bis sich deutlich Geröstetes am Boden absetzt. Die Ananas (ersmtal ohne Saft, diesen aber nicht wegschütten), ebenfalls gewürfelt, dazugeben. >Das Ganze dann mehrmals in Schritten, mit insgesamt 10cl Weißwein und insgesamt 2 EL Gemüsebrühepulver ablöschen und die Flüssigkeit verkochen lassen. >In einen großen Topf umfüllen und zur Seite stellen. > >In den "alten" Topf 1-2 EL Gemischtes aus dem neuen Topf geben. >Den Kürbis halbieren, den Strunk abschneiden und die Kerne und Fasern aus dem Inneren kratzen (mit einem Esslöffel - die können entsorgt werden). >Die 3 Orangen mit einer Presse auspressen und den Saft, sowie mit in der Presse hängendes Fruchtfleisch (auf Kerne achten und diese ggf. entfernen!) in den "alten" Topf geben. >1 EL Tomatenmark und 1/2 TL Senf, 2 EL Gemüsebrühepulver und 2 Prisen Salz dazugeben. >Den Kürbis nun in Würfel schneiden, zusammen mit den Kirschtomaten, dem Mais, dem Ingwer, den restlichen 10cl Weißwein und 2EL Gemüsebrühepulver und 4 EL Olivenöl, ebenfalls in den "alten" >Topf geben und alles unter Umrühren aufkochen, solange bis der Kürbis weich(er) ist. > >Dies alles nun ebenfalls in den großen Topf zu den anderen Zutaten füllen. >Die Vanilleschote in feine Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. >Die Cocosmilch, 75g Schlagrahm, sowie 1EL Sojasauce dazugeben. > >Alles unter Rühren auf- und gut durchkochen lassen. >Sollte es zu dickflüssig werden, etwas Wasser hinzugeben. > >Dann alles in einen Mixer geben und ordentlich pürieren. >Dicke und Stückigkeit je nach Geschmack - es ist alles erlaubt, von superfein-sämig, bis hin zu fast eintopfartig. > >Danach noch 1 EL Tomatenmark und 1/2 TL Senf, 1EL Curry-Gewürz, 1/2TL Muskatnuss, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Kreuzkümmel und 1/4 TL Kümmel hinzugeben und gut verrühren. > >Schließlich den Schnittlauch raspeln und zugeben und die Suppe dann ggf. mit Wasser (dünner) oder durch längeres Einkochen (dicker) auf die gewünschte Konsistenz bringen (nicht zu dünn). >Mit buntem Pfeffer, Salz, braunem Zucker, Honig, Sojasauce, dem Ananassaft, Gemüsebrühepulver und Schlagrahm/Sahne nach persönlichem Geschmack süß-säuerlich abschmecken (ich mag es eher süßer, ist aber Geschmackssache). > >In einer Suppenschale, mit einem zusätzlichen, frischen EL Schlagrahm oder Sahne, sowie entschalten Kürbiskernen, servieren. >Vollkorn- oder Sonnenblumenbrot schmeckt hierzu sehr gut.
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