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Autor: | Vetinari | ||
Datum: | 09.07.23 10:00 | ||
Antwort auf: | Quo vadis Pfanne? von fianna | ||
> Aber IMO sind Pfannen sehr oft ersetzbar durch bessere Formen. >Z.B. wenn man ein Steak braten will. Geht auch im Eisenguß-Bräter, es spritzt weniger und man halt noch ein Bräter for free Ich bin ja auch ein Superfan von emaillierten Gusseisenbräter (hätte ich nur ein Kochgefäß wäre es das), aber perfekt für das sind sie nicht immer Du willst das Dampf möglichst schnell vom Bratgut weg kommt, damit es möglichst trocken brät und nicht kocht. Das geht mit recht flachen Pfannen besser. Bei Sachen die dann eh weitergeschmorrt werden (Ragu, Braten, Curry, Gulasch, Chili) ist das natürlich recht egal. Bei Steaks aber ein Unterschied. Außerdem kommst du in flachen Pfannen besser unter das Kochgut. |
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