Thema: |
|
||
Autor: | Pfombo | ||
Datum: | 08.07.23 23:19 | ||
Antwort auf: | Re:Was zum Einreiben benutzen? von Akima | ||
>Ich habe das Mazola Keimöl genommen zum einbrennen. „Einreiben“ reicht da nicht, du musst da richtig Öl reingießen bis der komplette Boden bedw kt ist, und so lange auf dem Herd stehen lassen bis ein Teil davon verdampft ist. Stinkt natürlich, darum Abzugshaube auf die höchste Stufe und am besten alle Türen rund um die Küche zu. >Nach diesem Vorgang abkühlen lassen und mit einem Küchentuch auswischen. Vorgang anschließend wiederholen. >Nach dem zweiten Einbrennvorgang hatte sich in meiner Pfanne schon eine schöne Patina gebildet. Nach dem Abkühlen kannst du die Pfanne mit Bürste und Spülmittel reinigen, aber nur von Hand. Die gehört nicht mehr in die Spülmaschine! Ok, mit nem Küchentuch zum Auswischen? Widerstrebt mir irgendwie, mit Stoff in dem Ölkram rumzuwischen, kann ich ja dann wegwerfen... Aber wüsste auch nich anderes. Zum Einölen hab ich jetz ma Backpapier genommen, das geht gut. |
|||
< antworten > | |||