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Autor: | brainkiller007 | ||
Datum: | 13.02.23 18:59 | ||
Antwort auf: | Rezepte nicht, eher Tipps... von Xtant | ||
>- Mehl unbedingt gesiebt dazugeben. >- Nicht alles gleichzeitig vermengen. Ob nun zuerst Mehl/Eier und danach die Flüssigkeit, oder zuerst Mehl/Flüssigkeit und am Schluss die Eier - da scheiden sich die Geister >- Schuss stark Kohlensäurehaltigen Sprudel untermischen >- Pfannkuchenteig nicht zu lange rühren/kneten, sonst bildet sich Gluten, das zudem den Teig eher fest/zäh werden lässt >- Beim Salz nicht übertrieben sparen, auch beim süßen Pfannkuchen >- Teig 30 Minuten stehen (quellen) lassen. >- Herd nicht zu niedrig einstellen (mind. Stufe 5/9) >- Teig erst bei richtig heißer Pfanne reinkippen >- nicht wundern, wenn die ersten ein oder zwei noch nicht so gut sind. Klingt wie das Rezept auf Chefkoch, ich siebe das Mehl auch immer. [https://www.chefkoch.de/rezepte/1208161226570428/Der-perfekte-Pfannkuchen-gelingt-einfach-immer.html] |
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