Thema:
Re:Rezepte nicht, eher Tipps... flat
Autor: brainkiller007
Datum:13.02.23 18:59
Antwort auf:Rezepte nicht, eher Tipps... von Xtant

>- Mehl unbedingt gesiebt dazugeben.
>- Nicht alles gleichzeitig vermengen. Ob nun zuerst Mehl/Eier und danach die Flüssigkeit, oder zuerst Mehl/Flüssigkeit und am Schluss die Eier - da scheiden sich die Geister
>- Schuss stark Kohlensäurehaltigen Sprudel untermischen
>- Pfannkuchenteig nicht zu lange rühren/kneten, sonst bildet sich Gluten, das zudem den Teig eher fest/zäh werden lässt
>- Beim Salz nicht übertrieben sparen, auch beim süßen Pfannkuchen
>- Teig 30 Minuten stehen (quellen) lassen.
>- Herd nicht zu niedrig einstellen (mind. Stufe 5/9)
>- Teig erst bei richtig heißer Pfanne reinkippen
>- nicht wundern, wenn die ersten ein oder zwei noch nicht so gut sind.


Klingt wie das Rezept auf Chefkoch, ich siebe das Mehl auch immer.
[https://www.chefkoch.de/rezepte/1208161226570428/Der-perfekte-Pfannkuchen-gelingt-einfach-immer.html]


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