Thema:
Re:Hui: Optigrill Elite flat
Autor: Telemesse
Datum:04.01.23 19:34
Antwort auf:Re:Hui: Optigrill Elite von Phil Gates

>>>>>Hab ich zu Weihnachten bekommen, seither im Dauereinsatz. Egal was man darin macht, man kann eigentlich nichts falsch machen. Gleich gibt's Gulasch aus der Backschale. Den Backofen werden wir wohl kaum noch benötigen. Das wird der Stromrechnung gut tun. Die Pfannen können wir eigentlich auch zum Altmetall geben.
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>>>>Sag doch nicht sowas, da krieg ich gleich wieder Bock auf das Teil. Ich hab das ja seit Monaten auf der Merkliste, liegt auch immer mal wieder im Warenkorb und fliegt dann wieder raus. Auch der Ninja Foodi (Grill + Heissluftfriteuse) reizt mich sehr. Wenn ich mich dann aber frage, was ich damit überhaupt kochen will, bin ich recht ideenlos. Die Rezepte, die ich via Google finde, sind entweder alle "ungesund" bzw. Studentenfutter (Grilled Sandwiches in allen möglichen Ausführungen, Chicken Nuggets bzw. Wings etc.) oder dann halt Grillgut (Steaks etc.). Ein gutes Steak esse ich zuhause etwa 2x pro Jahr und gehe sonst dafür ins Restaurant. Und Sandwiches sind zwar klasse, aber nur dafür so ein Teil in die ohnehin schon kleine Küche zu stellen, lohnt irgendwie auch nicht.
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>>>>Daher: Was "kochst" Du mit dem Ding? Gulasch klingt schon mal vernünftig, isst man aufgrund der langen Kochzeit aber ja auch nicht täglich.
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>>>Also, was ich mit dem Ding schon gemacht habe: Mehrfach Steaks (unschlagbar; auf den Punkt medium-rare); Bratwürste; Burger; Hähnchenfilet; frische Bratkartoffeln (einfach Kartoffeln geschnippelt, bisschen gewürzt, Zwiebeln dazu, Öl dran und unter das Teil - hammerhart knusprig und aromatisch); "Cordon Filet" (selbst kreiert: Reste vom Raclette zu Silvester, also Käse und Schinken in ein aufgeschnittenes Schweinefilet gestopft, mit Kochgarn zugeschnürt, paniert, dazu einfach rohe Kartoffeln mit in die Backschale gelegt - Hammer); Tortilla Wraps mit Hähnchen; Pizzataschen mit Big Mäc Füllung (Pizzateig, angebratenes Hack rein, Burgersauce, Gurken, Cheddar und Gewürzgrurken, zusammenrollen). Das Gulasch brutzelt noch. Morgen mach ich Albondigas und die Tage wollte ich noch ein Chili machen. Geh mal auf die Seite vom Optigriller bei Instagram. Der hat mich angefixt (und wir tauschen gerade wie wild Rezeptideen).
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>>Vielen Dank, das klingt durchaus interessant. Eventuell ist mein Problem mit dem Ding auch, dass ich eher wenig Fleisch "am Stück" esse und ich daher allenfalls nicht die passende Zielgruppe bin. Aber die Sachen, die Du oben auflistest, klingen halt schon nicht verkehrt. Hmmm, da ich ja bald Geburtstag hab...
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>Hab noch vergessen, karamellisierte Schweinesteaks. Mit roten Zwiebeln und Balsamico eingelegt, gezuckert, auf den Opti... Alter... Das kriegt auch der Lafer nicht besser hin und sind netto 5 Minuten Arbeit.


Hört sich gut an. Wann sollen wir kommen? ;-)


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