Thema:
Re:WTF, Weißwein? flat
Autor: Mampf
Datum:14.11.22 10:28
Antwort auf:Re:WTF, Weißwein? von K!M

>>>>Bei mir wird das Hacki öfter mit Rotwein abgelöscht.
>>>>Also Fleisch anbraten, bis Röstansätze am Topfboden bilden, ablöschen, Röstaromen lösen und das Ganze 2-3 mal wiederholen (Deglacieren).
>>>>
>>>>Aber ich kam noch nie auf die Idee dafür Weißwein zu benutzen?!
>>>>Kann jemand die Leckerlichkeit davon bestätigen :)?
>>>
>>>Geschmacklich ist es IMO egal, Rotwein macht halt ne geilere Farbe.
>>
>>Dann machst du aber was falsch, da schmeckt man definitiv einen Unterschied raus
>
>Ich nicht, ich kann geschmacklich Rotwein nicht von Weißwein unterscheiden, ich mag Wein aber auch gar nicht. Es ist zu eine Zutat von vielen für mich beim Kochen.



Ja gut, ich mag pur dann mehr den rotwein, weiß aber Weißwein als kochzutat zu schätzen. Man würde es ja nichg nehmen, wenn es kein eigenes Aroma hätte, und wenn man die so trinkt kann man deutlich einen unterschied rausschmecken, der sich bei richtiger Anwendung und menge (Stichwort ablöschen) zum Ausdruck kommt. Imo ganz deutlicher unterschied


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