Thema:
Re:Schwabentopf flat
Autor: Xtant
Datum:07.11.22 22:16
Antwort auf:Re:Schwabentopf von Akima

Was wir Bayern gerne vergessen: Schon das Konzept der Brotzeit bzw. konkret das Wort ist ur-bayerisch.

Und das von dir Aufgezählte mag etwas schablonenhaft und nicht besonders spezifisch wirken (die Kombi Käse/Trauben sogar eher französisch oder so), aber doch, das ist letztendlich eine Bayerische Brotzeit.

In meinem Elternhaus gabs sehr oft die klassische Brotzeit, da wurde das sehr hochgehalten. Ohne dass es bewusst aus traditionellen Gründen gemacht worden wäre. Wir waren es halt einfach so gewohnt. Von den Großeltern, Urgroßeltern...

Da dann automatisch alles "typisch bayerische" zu erwarten, wäre aber Blödsinn. Warum soll unbedingt Pressack auf dem Tisch stehen, wenn ihn keiner mag?


< antworten >