Thema:
Re:Gibt es noch hartes Eis? flat
Autor: _bla_
Datum:05.11.22 18:01
Antwort auf:Gibt es noch hartes Eis? von Planet Harrier

>Also wie bis vor rund 15 Jahren das Vanilleeis aus der Supermarkttruhe, das man praktisch aus dem Literquader meißeln musste. Zwar inconvenient, aber habe ich irgendwie leckerer un vanilliger in Erinnerung als das Heutige Weiche.

Das weiche Eis auch bei tiefen Temperaturen kommt in der Regel daher, das ganz viel Luft in der Eismasse ist. Du kannst das auch gut an der Dichte sehen:
Ein Liter Cremissimo Vanille wiegt 500g, während bei Florida Eis ein Liter 920g wiegt. Wenn es keine Angabe zum Gewicht gibt, dann hilft meistens ein Blick auf die Nährwertangaben, die sind in der Regel sowohl pro 100 Gramm als auch per 100 ml angeben, woraus man auch die Dichte ermitteln kann. Neben der genannten Edelmarken gibt es teilweise Eigenmarken, die dar gar nicht schlecht wegkommen.


< antworten >