Thema:
Re:Shrinkflation beim Bäcker flat
Autor: sad
Datum:12.09.22 13:53
Antwort auf:Re:Shrinkflation beim Bäcker von hellbringer

>Wie ist eigentlich die Bäckersituation in Deutschland?
>
>Hier in Österreich gibts eigentlich fast nur mehr große Bäckereiketten (Ströck, Anker, Geier, etc.), und wenige sehr teure Hipster-Bäckereien.
>
>Die typischen kleinen Bäckerläden gibts (zumindest hier in Wien) praktisch gar nicht mehr und selbst in ländlichen Gegenden dürften die meisten schon zugesperrt haben.
>
>Viele Leute kaufen das Brot wohl im Supermarkt, da es hier so gut wie überall Backstationen gibt, die frisch gebackenes Brot anbieten. Begonnen hat mit dem Trend Hofer (Aldi) und inzwischen haben das Konzept alle anderen Supermarktketten übernommen.


In DE genauso. Hier in Bayern hat man noch das Phänomen, dass ehemals kleine Traditionsbäcker entweder verschwunden sind oder selbst zu lokalen Ketten mit mehreren Geschäften expandiert sind. Außer vielleicht noch Hofläden, die selber backen, und dem Lifestyle.Bio.Hipsterladen gibt es hier so gut wie gar keine kleinen eigenständigen Bäcker mehr


< antworten >