Thema:
Ooni Fyra, ich gebe auf… flat
Autor: 17383
Datum:14.08.22 09:12
Antwort auf:der große Pizzathread von tofmof

Vor zwei Jahren den Fyra gekauft. Pellets waren mir lieber als Gas. Denk ein Fehler, weil ich schaffe es immer noch nicht eine gleichbleibende Qualität während des Backens von sagen wir 6 Pizzen einzuhalten. Die erste verbrennt unten viel zu schnell, ab der zweiten dreht sich das Ergebnis und unten wird nicht mehr gut. Ich warte natürlich bisschen zwischen den Pizzen, fege den Semola immer weg aber trotzdem, jedes Mal ein Vabanquespiel. Dann kommt hinzu, dass man ständig Pellets nachschippen muss. Einmal kurz vergessen und die Gäste können noch mal 20 Minuten warten :-)

Den Teig hingegen hab ich in der Zwischenzeit echt perfektioniert. Um so ärgerlicher, weil ab und an ja eine perfekte Pizza rauskommt.  Bin jetzt erst mal auf normalen Ofen mit Pizzastein umgestiegen. Da wird keine perfekt, aber dafür bleibt alles auf einem Level.

Wer Bock auf nen gebrauchten Fyra hat, kann sich gerne melden :-D


< antworten >