Thema:
Re:Dann lerne manche vielleicht mal selbst zu kochen flat
Autor: K!M
Datum:11.05.22 09:48
Antwort auf:Re:Dann lerne manche vielleicht mal selbst zu kochen von Mampf

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>>>Was meinen Anspruch angeht : Der ist sehr skalierbar. Vom Nase rümpfen über deutsche Unsittem bezüglich Reis Zubereitung hin zum schätzen von gerichten im Rahmen des möglichen.
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>>Hahaha... ich brauche Details, der Running Gag in meiner Familie ist, dass die Deutschen den Reis mit Salz kochen :-)
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>Öhm, dass tue ich auch, also ich salze den Reis schon beim Kochen, aber ich entspringe auch einer amderen reiskultur. Und muss zugeben, dass ich dem Reis (meist basmati) auch deutlich simpler zubereite als es beispielsweise meine Oma tut.


Ja, die Prägung durch die familiäre Esskultur ist wirklich stark. Wobei es natürlich nochmal Präferenzen gibt, Bruchreis mag ich nicht, in Teilen der Familie erste Wahl. Jamsin ist mein Lieblingsreis. Basmati essen wir gar nicht, weil er nicht so klebt und für Stäbchen ungeeignet ist... Omas haben ja oft den Reis noch auf dem Feuer gekocht. Die braune Kruste unten gibt es in modernen Reiskochern ja gar nicht mehr...

>Aber um wieder zu den Anekdoten zurück zu kommen, mein lieblingsaufreger ist beutel Reis, da habe ich meine ehemaliger Mitbewohnerin so oft mit genervt, bis die das ob des seelen Friedens aufgegeben hatte, am ende wsr sie sehr dnakbar. Überhaupt die unsitte, reis wie Nudeln zuzubereiten und dann das wassee abgießen. Mag ja noch beim parboiled reis noch im entferntesten sinne möglich sein (was mir aber um die vitamine und die viel zu lange Zubereitungszeit aber leid tut), aber der ist ja an sich als Standart reis ein verbrechen, ich kenne nur wenige Einsatzgebiete, wo diese ressorte sinn macht. Dann doch lieber (um Kosten zu sparen) Milchreis!

Hahaha, ja Beutelreis... Der hat gar keinen Glanz und einen unangenehmen Duft. Viele wechseln gerne davon weg zum Reiskocher, da ist man gleich in einer ganz anderen Liga. zum Thema Vitamine, viele Waschen den Reis bis das Wasser klar ist. Ich mag den Reisstaub, ich bilde mir ein der Reis duftet dann stärker und hat auch mehr Vitamine :-)

Milchreis ist auch ein Thema für sich, ich mag Rundkornreis gar nicht dafür und koche den gerne auch mit Jasminreis :-) Mag meine Frau gar nicht...


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