Thema:
Re:Mehl für längere Gehzeiten? flat
Autor: ThreeDude
Datum:10.03.22 15:16
Antwort auf:Re:Mehl für längere Gehzeiten? von gamefreak

>>>>>Ich hab jetzt nach längerem Überlegen den Effeuno P134h gekauft obwohl hier ja schon ein Uuni Pro mit Mod (Biscotto) steht. Ich denke mal, dass ich den Uuni Pro verkaufen werde. Die Ergebnisse aus dem Effeuno können sich jedenfalls super sehen lassen:
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>>>>>[https://i.imgur.com/6tR185G.jpg]
>>>>>[https://i.imgur.com/1rqSSje.jpg]
>>>>>[https://i.imgur.com/UDAKKNN.jpg]
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>>>>>gesendet mit m!client für iOS
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>>>>Sieht gut aus! Wie lange ist die Gehzeit? Hatte mal gelesen dass die vielen dunklen bubbles auf eine zu geringe Gehzeit des Teiges hindeuten. Meine sogar dass dass Vito Iaucopelli auch in einem seiner Videos erwähnt hatte. Bei dem einen Bild ist das schon arg ausgeprägt und hatte ich so stark bisher nicht.
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>>>Das war eine Gehzeit von knapp 70h mit einem speziell dafür ausgelegten Mehl. Das Leoparding erreiche ich nur bei solch längeren Gehzeiten. Wenn ich z.B. Caputo Pizzeria nutze und den Teig am Vortag erstelle, dann habe ich kaum Leoparding.
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>>Welches Mehl nutzt Du denn da? Das Caputo Nuvola?
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>Die obigen Pizzen hab ich mit dem Vesuvio gemacht:
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>[https://shop.pomodoria.de/shop/mehl/molini-pizzuti/mehl-pizzuti-vesuvio-0-kg-25-fuer-pizza/]
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>Hab mir aber jetzt wieder 25Kg Nuvola Super geholt
>

Interessant, danke, das Mehl kannte ich bislang nicht.

Mit dem Caputo Pizzeria habe ich zuletzt gute Erfahrungen gemacht bei Gehzeiten von insgesamt 24h (RT + CT). Nun habe ich es mal mit dem Nuvola (nicht das Super) probiert und den Teig dabei mit 1h RT (Stockgare) und danach 43h CT (Stückgare) und anschliessend nochmals 4h RT gehen lassen. Geschmacklich war das super, allerdings war der Rand überhaupt nicht "fluffig" und ist kaum aufgegangen. Für das Rezept habe ich mich an die Pizzapp gehalten. Hast Du eine Idee, warum der Teig nicht aufgegangen sein könnte? Allenfalls zu wenig Gehzeit mit RT?

Caputo schreibt auf ihrer Website, dass sie für das Nuvola 48h CT und anschliessend 24h RT empfehlen - 24h RT scheint mir aber sehr hoch und da befürchte ich, dass mir der Teig zerläuft. Wie sind da Deine Erfahrungen?


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