Thema:
Topf geht auch recht einfach flat
Autor: Mugen
Datum:22.11.21 22:51
Antwort auf:Smarter Reiskochher von Rocco

Ich hatte lange einen Reiskocher und diesen auch mehr als geliebt. Leider ist dieser vor zwei Jahren kaputt gegangen. Seit wenigen Jahren verfolge ich in der Küche eher den minimalen Ansatz, daher habe ich keinen neuen gekauft.
Mit einem Topf geht es übrigens auch:

Induktionsherd

Reis kurz spülen

Jasminreis in den Topf (ca. 1 Teetasse pro Person), Edelstahltopf geht gut

1.5 Tassen Wasser pro eine Tasse Reis

Salzen

Umrühren

Auf der höchsten Stufe aufkochen und gelegentlich umrühren

Wenn das Wasser kocht, nochmals umrühren

Deckel komplett drauf und sofort auf Stufe 3(nicht 3.5)

Deckel mit kleiner Öffnung nutzen

Timer auf 12 Minuten (je nach Reis)

Nicht mehr öffnen oder rühren!

Nach 12 Minuten ist der Reis fertig. Etwas nachziehen lassen und dann servieren. Fertig

Diese Methode funktioniert äußerst zuverlässig und bedarf kein weiteres Gerät.
----------------------
Gesendet mit M! v.2.7.0


< antworten >