Thema:
Kartoffel-Schinken-Zwiebel Brot flat
Autor: Pfroebbel
Datum:22.09.21 22:58
Antwort auf:der kulinarische Thread - Rezepte und Tipps von Maio4c

Die Angaben sind für ein halbes Rezept / kleine Brotform

150 gr Schinkenwürfel
[https://i.imgur.com/LVe8ODT.jpg]

150 gr Kartoffeln kochen (1 große Kartoffel)
[https://i.imgur.com/AAvZ8nt.jpg]

3 kleine Zwiebeln klein schneiden
[https://i.imgur.com/t4vXmrC.jpg]

25 gr Butter und 125 ml Milch erhitzen
[https://i.imgur.com/AQxDC3t.jpg]

Dann
250 gr Mehl, 1 Tüte Trockenhefe, 1/2 EL Oregano,  1 EL Majoran, 1/2 TL Zucker und 1/2 EL Salz mischen und mit der Butter und der Milch zu einem Teig kneten - Nun halbe Stunde ruhen lassen
[https://i.imgur.com/0ElpXeP.jpg]

Schinkenwürfel anbraten, dann Zwiebeln zufügen und glasig braten. Flüssigkeit abschöpfen soweit möglich
[https://i.imgur.com/90ghWU3.jpg]

Wenn Teig eine halbe Stunde geruht hat (mit Gabel) gestampfte Kartoffeln, Schinken und Zwiebeln beifügen   und ein kneten.
[https://i.imgur.com/UaKqMKg.jpg]


Ab in den Ofen - 200 Grad Umluft für 40 Minuten

[https://i.imgur.com/bAKwIdQ.jpg]

[https://i.imgur.com/wuOIUZq.jpg]

Dann ordentlich Butter drauf und genießen

gesendet mit m!client für iOS


< antworten >