Thema:
Re:wie kommt man dazu? flat
Autor: Brat
Datum:23.07.21 00:53
Antwort auf:Re:wie kommt man dazu? von Adema

>>Durch ein Missgeschick mal per Zufall in die Pfanne geplanscht?
>>
>>Ich meine, in der Theorie widerspricht das total meinen (konservativen) Instinkten für Genießbares.
>
>Weiß ich nicht mehr, aber Tomate geht ja immer gut mit Milchprodukten zusammen, Tomatensauce mit Parmesan, Stück Käse zur Tomate, Tomate-Mozzarella, Milch in der Bolognese.


Ketchup ist ein großartiger Geheimtipp.
Ich hätte das auch niemals verwendet. Aber dann habe ich mehrmals bei Jaques Pepin gesehen dass er Saucen etc mit Ketchup abschmeckt. Wenn der das macht, dann kann es nicht schlecht sein.

Und warum auch nicht? Wenn man normalerweise Tomatenmark verwenden würde, ist Ketchup (fast) immer die bessere Alternative.
In Ketchup ist ja sowieso nur Tomatenmark, plus noch eine Handvoll Zutaten die jeder gute Koch fast überall verwendet. Eine Prise Zucker für die Tomaten, Essig oder Wein, Zwiebel, Knoblauch. Etwas Stärke um die Sauce zu binden. Perfekt.


< antworten >