Thema:
Re:Kochfragen (Köcheln in der Pfanne) flat
Autor: Phil Gates
Datum:27.06.21 12:32
Antwort auf:Re:Kochfragen (Köcheln in der Pfanne) von Mugen

>>>>>Wiue kriege ich die jetzt auf die Schnelle sämiger?
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>>>>Den Deckel nicht ganz auflegen, sondern je nach Menge einen kleinen oder auch etwas größeren Spalt lassen, damit Dampf entweichen kann. Ich koche ca 3l (Ausgangsmenge: 1.5l passierte Tomaten + 1.5l Wasser)
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>>>Warum dann nicht einfach weniger oder gar kein Wasser hinzugeben? Man versucht ja beim Kochen möglichst viel Wasser loszuwerden (bei Pilzen z.B.) und gibt eigentlich kein Wasser hinzu, es sei denn mach kocht eine Suppe. ;-)
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>>Weil es sonst anbrennt. Du kochst bei halb offenem Deckel 4-5 Stunden lang. Wenn Du kein Wasser dazugibst, brennt es Dir nach zwei Stunden an. Gesund ist ein richtiges italienisches Ragout vermutlich nicht, das ist viel zu lange gekocht, als dass irgendwelche Vitamine überleben würden. Es geht allein um den Geschmack. Es ist ratsam, noch einen gemischten Salat dazu zu essen ;-)
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>Versuch doch mal eine Bolognese im Bräter im Backofen zu machen (~160°C), hier kannst du den Wasseranteil gut steuern. Hab ich auch noch nicht gemacht, aber Gulasch gelinkt in diesem Fall immer sehr hervorragend.


Mache ich tatsächlich bei vielen Gerichten so, etwa bei Albondigas (spanische Hackbällchen in Tomatensoße). Ich gehe allerdings nicht auf 160 Grad bei Fleisch, sondern auf 80-100. Dann wird das richtig saftig und zart. Dauert halt ne Stunde länger. Und das Risiko, das was verbrennt, ist auch sehr gering.

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