Thema:
Re:ich bin staatlich geprüfter Eierkoch-Gott flat
Autor: denda
Datum:26.06.21 11:37
Antwort auf:Re:ich bin staatlich geprüfter Eierkoch-Gott von Akima

>>Das geht folgendermaßen: Eier nur knapp mit Wasser bedecken. Sobald sie mit dem Hüpfen anfangen, was das gut vernehmbare Klackergeräusch anzeigt, 3 Minuten. Dann ist das Eigelb noch saftig und gut formbar und hat die Farbe der untergehenden Sonne. Das innere Zentrum hat noch ein, zwei Tropfen flüssige Konsistenz. So und nicht anders muss das. Krümeliges, fest gekochtes, blass gelbes Eigelb ist teh Horror. Und wenn man es aufs Brot tut auch jedes Mal eine Sauerei, weil es überall hin möchte und sehr umtriebig ist.
>>
>>Beste grüße
>>denda
>
>Werde ich demnächst so machen, und wehe das stimmt nicht!
>Wenn du mir jetzt noch verrätst was man gegen unvorhersehbares Aufplatzen tun kann?
>Ich kaufe immer regionale Eier vom Bauernhof nebenan, die haben eine deutlich härtere Schale als Supermarkt Eier.


Die Eier a.) nicht zu heiss kochen, und b.) nicht aus dem Kühlschrank direkt in kochendes Wasser geben, sondern langsam mit vielleicht handwarmem Wasser beginnen, und das auf mittlerer Hitze aufkochen.:-)


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