Thema:
Re:Sensorischen Test machen flat
Autor: Mugen
Datum:05.05.21 23:53
Antwort auf:Re:Sensorischen Test machen von Fred LaBosch

>>>>Steht seit Januar angebrochen im Kühlschrank, kann ich die jetzt noch ohne Probleme zum kochen nehmen oder muss die weg?
>>>>[https://i.imgur.com/Kt5xpQ2.jpg]
>>>
>>>Angucken: Schimmelflecken? Weg damit
>>>Aufmachen und reinriechen: Riecht es muffig oder sauer: Weg damit
>>>Geschmackstest: Messerspritze probieren. Schimmlig, muffig, sauer? Weg damit.
>>>
>>>Wenn alle drei Tests ein "sieht normal aus, riecht normal, schmeckt normal" dann kannst Du es verwenden.
>>
>>So ist es. Die Paste hält ewig. Ich hab die in scharf vom Asiaten in so kleinen A6 Tütchen. Das reiße ich auf entnehme was und legere es im Schrank bei den anderen Gewürzen. Das ist nach Monaten noch gut. Was soll damit auch passieren. Bakterien, Pilze etc. die gehen alle ein. Selbst den Kakerlakenbefall habe ich seither im Griff!!111
>
>Danke, sieht jedenfalls normal aus, und eine Messerspitze davon wollte ich nicht unbedingt testen. :-)


Grundsätzlich wird die Curry-Paste ganz kurz angebraten, dann lebt wirklich nichts mehr. Zumindestens habe ich dies damals im Asiatischen Kochkurs gelernt.


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