Thema:
Re:Teriaki Sauce selber machen. flat
Autor: Bozbar!
Datum:17.03.21 12:10
Antwort auf:Re:Teriaki Sauce selber machen. von Killersepp

>>>Die Chickenteile vom vegetarian butcher scharf anbraten, 1 kleine Tasse Sojasoße, 1/3 kleine Tasse Rohrzucker drüber, etwas Knoblauch und etwas Ingwer - einkochen lassen. Schmeckt kräftig und befriedigt meinen Jieper auf Hähnchen.
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>>>[https://i.imgur.com/Fxl5cjE.jpg]
>>
>>Habe neulich folgendes Rezept gefunden:
>>Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Dann zu gleichen Teilen Sojasauce, Mirin und Sake hinzufügen und den Alkohol langsam verkochen lassen. Immer mal wieder abschmecken, bis es passt. Dann mit in Wasser aufgelöster Stärke binden, bis einem die Konsistenz zusagt und als letztes noch nach Belieben gerösteten Sesam hinzufügen.
>>Hält sich im Schraubglas lange im Kühlschrank und schmeckt äußerst lecker.
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>Hmm, reicht nur Mirin als Süßer denn aus? Ich würde da noch ein bisschen braunen Zucker reinkippen :D


Mir schmeckt es ohne extra Zucker. Ich verwende Hon Mirin, der hat einen recht hohen Zuckergehalt. Extra Zucker dickt vermutlich auch nochmal mehr, so dass Du auf die Stärke verzichten kannst. Einfach ausprobieren.

Hier das Video, aus dem ich das Rezept habe:

[https://www.youtube.com/watch?v=t-Hj2pILMz4]

Die (natürlich nicht vegetarische, man möge es mir hier im Thread verzeihen) Hähnchensache ist auch saulecker.


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