Thema:
Teriaki Sauce selber machen. flat
Autor: Bozbar!
Datum:17.03.21 11:48
Antwort auf:grad Teriaki Chicken gebraten, lecker! von wolfteam

>Die Chickenteile vom vegetarian butcher scharf anbraten, 1 kleine Tasse Sojasoße, 1/3 kleine Tasse Rohrzucker drüber, etwas Knoblauch und etwas Ingwer - einkochen lassen. Schmeckt kräftig und befriedigt meinen Jieper auf Hähnchen.
>
>[https://i.imgur.com/Fxl5cjE.jpg]


Habe neulich folgendes Rezept gefunden:
Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Dann zu gleichen Teilen Sojasauce, Mirin und Sake hinzufügen und den Alkohol langsam verkochen lassen. Immer mal wieder abschmecken, bis es passt. Dann mit in Wasser aufgelöster Stärke binden, bis einem die Konsistenz zusagt und als letztes noch nach Belieben gerösteten Sesam hinzufügen.
Hält sich im Schraubglas lange im Kühlschrank und schmeckt äußerst lecker.


< antworten >