Thema:
Kürbis Flammkuchen flat
Autor: hitkiste
Datum:05.11.20 11:08
Antwort auf:Veggie-Thread #4: to Infinity, and BEYOND von thestraightedge

Kürbiszeit = Flammkuchen Zeit


Einer meiner Herbstfavoriten ist der Kürbis Flammkuchen.

Teig entweder selbst gemacht den hier :

[http://www.huettenhilfe.de/rezept-pizzateig-b-der-schnelle_832.html]

Ja ich weiß da steht pizza aber Dünn ausgerollt auch super gut geeignet.


Oder aus dem Supermarkt den hier :

[https://www.tantefanny.at/frischteige/flammkuchenteige/flammkuchenboeden/]


Dann je nach wunsch mit Schmand / Creme Fraiche Mischung oder Veganer Alternative oder auch ganz ohne etwas  beschmieren.

Kürbis am liebsten Hokkaido und Spaghetti Kürbis halbieren und möglichst dünne Scheiben schneiden und den Teig belegen. Die Scheiben nebeneinander belegen nicht stapeln.

Ab in den Ofen bis der Teig Fertig gebacken ist

Dann rausholen und mit zerbröselten Walnüssen belegen. Großzügig Kürbiskernöl drüber und als Krönung frische grob gehackte glatte Petersilie drauf.

Mann kann das ganze auch echt vielseitig erweitern. Zum Beispiel noch Feta oder Gorgonzola drauf. ( hier am besten 5 Minuten den Flammkuchen nur mit Kürbis backen und dann den Käse drauf )
Pekannus passt auch gut vor allem wenn die mit ein wenig Honig auf dem Teig karamellisiert ist.

Lecker lecker das ganze :)


< antworten >