Thema:
Re:Pinsa flat
Autor: PooBear
Datum:05.10.20 17:10
Antwort auf:Pinsa von Adema

>Schon mal jemand gegessen, bzw. gebacken? Hört sich auf jeden Fall interessant an, vielleicht gelingt der im heimischen Ofen besser, als ne Pizza.
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>War mir jedenfalls bis vor Kurzem unbekannt.
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>Für die Herstellung von Pinsa werden Weizenmehl, Reismehl und Sojamehl verwendet sowie Hefe, Salz, Öl und Wasser. Während das Sojamehl den Teig schön fest machen soll, ist das Reismehl für die Leichtigkeit verantwortlich und der entstehende Sauerteig garantiert die lockere Textur und die Bekömmlichkeit.
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>[https://www.stuttgarter-nachrichten.de/inhalt.food-trend-was-ist-der-unterschied-zwischen-pinsa-pizza.62cbcf80-3068-4e5e-9b55-4ab7db2d4c89.html]


Der Teig muss aber auch tagelang im Kühlschrank gehen. Klingt schon recht aufwändig. Würde ich auch gerne probieren. Aber nicht, dass das nachher so'ne Art Ami-Pan Pizza wird, die ist ja auch innen fluffig ;P

Wäre doch mal ein Experiment für sidekicks Power-Ofen!


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