Thema:
Re:was labersch du? flat
Autor: deros
Datum:15.08.20 14:01
Antwort auf:Re:was labersch du? von Sachiel

>>>>>Wenn man bedenkt, wie einfach es ist, selbst Pizza zu machen, dann versteh ich TK-Pizzen halt wirklich nur als Notfall-Helfer.
>>>>
>>>>Einfach? Na gut, vielleicht. Aber doch sehr aufwendig, imo. Und vor allem braucht es Planung, wenn man nicht auf Fertigteig zurückgreifen will (und dann kann man imo fast schon wieder TK-Pzza machen). Also Pizza selber machen ist super, aber nichts, was man mal so eben schnell macht und sowohl in der Vorereitung als auch im Nachgang (Mehl auf der Arbeitsplatte, Teigschüsseln, Sauce-Schüsseln uvm) zumindest nicht trivial ist - absolut kein Vergleich zu TK-Pizza in der vorgeheizten Backofen schieben....
>>>
>>>So ist es.
>>
>>Nö, mit ein klein wenig Planung geht das voll klar.
>>
>>- Teig hab ich vorportioniert eingefroren, den nehm ich dann morgens raus, wenn ich abends Pizza haben möchte
>>- gestückelte Tomaten oder Passata (nehme ich lieber) hab ich immer da
>>- schwupps in den Supermarkt und Mozarella plus beliebigen Belag gekauft
>>- Pizzaofen anschmeißen,
>>- Teig formen,
>>- Belgen,
>>- Backen,
>>- Fertig.
>>
>>Geht schnell, schmeckt derbe lecker und ist zig mal besser als ne TK-Pizza, die ich nur reinmache, wenn mir garnix mehr einfällt :D
>
>Vergleichsweise flott, schon, aber Teig machen, vorportionieren, auftauen, formen und belegen ist schon noch mal n bisschen was anderes als auspacken und in den Ofen.


Jau. TK-Pizza ist doch das Essen, das man sich nach der Arbeit schnell aus dem Supermarkt holt, wenn man nichts anderes mehr zu Hause hat und auch keine Lust mehr hat etwas zu kochen. "Pizzateig morgens aus dem Kühlfach holen" widerspricht ja bereits dem spontanen Einsatzzweck einer TK-Pizza.

Ich mache uns spontan auch ganz gerne mal ne ganz einfache, unspektakuläre, selbstgemachte Pizza mit so nem Quarkteig. Schmeckt besser als TK-Pizza, aber auch da dauert Teig zubereiten, Pizzen formen und belegen schon eine gute halbe Stunde.


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