Thema:
Steaks aus dem 3D-Drucker flat
Autor: Telemesse
Datum:12.07.20 08:52
Antwort auf:Veggie-Thread #4: to Infinity, and BEYOND von thestraightedge

„ Ein Steak entsteht - und zwar in einem Labor in der israelischen Stadt Rehovot bei Tel Aviv. Ein 3D-Drucker spritzt aus drei Düsen eine rot-weiße Masse zusammen. So, als würden hier Fett, Blut und Muskeln zusammengesetzt. Aber diese drei Komponenten sind alle pflanzlich.

Der Ansatz von Redefine Meat aus Rehovot klingt da vergleichsweise simpel: Pflanzliche Eiweiße, Fett und Wasser sollen so perfekt gemischt werden, dass ein gutes Steak entsteht. In der Firma ist Alexey Tomsov für die richtige Formel zuständig: "Wir analysieren verschiedene Komponenten, die gute Steaks ausmachen. Dann überlegen wir, wie wir das nachstellen können. Dabei geht es um drei Faktoren: Muskeln, Blut und Fett. Die müssen wir nachstellen, um an ein perfektes, schönes Steak heranzureichen."

[https://www.br.de/nachrichten/deutschland-welt/israel-produziert-steaks-aus-dem-3d-drucker,S4PjxaS]

Warum nicht, wenns schmeckt. Kann mir gut vorstellen das das die Zukunft des „Fleischs“ Massenmarkt wird und echtes Fleisch irgendwann eher zum Nischenprodukt wird.


< antworten >