Thema:
Re:sieht lecker aus. Rezept? k/t flat
Autor: D@niel
Datum:03.07.20 11:41
Antwort auf:sieht lecker aus. Rezept? k/t von Silverstar

Ich habe das Rezept aus dem Buch "Sichuan Cookery" von Fuchsia Dunlop. Das und die US-Version "Land of Plenty" bekommst Du neu kaum noch. Sie hat allerdings ein neues Buch "The Food of Sichuan". Die Bücher der Dame sind sehr zu empfehlen. Ich würde so weit gehen zu behaupten, dass Du in puncto authentische chinesische (und speziell Sichuan-) Küche in der westlichen Welt nichts besseres findest.

Das Rezept aus dem Buch findest Du hier:

[https://www.seriouseats.com/recipes/2010/04/mapo-tofu-sichuan-food-recipe.html]

Ich habe mit dem Hackfleisch noch eine Zehe Knoblauch und in etwa die gleiche Menge Ingwer angebraten. Kann ich empfehlen. Bei der Menge an Chiliflocken musst Du halt aufpassen, abhangig davon, wie scharf die sind und was Du Dir zutraust.

Doubanjiang, die Chilibohnenpaste, bekommst Du im Asia-Laden.


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