Thema:
Das kommt drauf an! flat
Autor: Cerberus
Datum:03.07.20 09:12
Antwort auf:Wie ist das eigentlich mit Bio-Fleisch? von Karotte

[https://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/nachhaltiger-konsum-oeko-bauern-kritisieren-neuland-fleisch-bei-aldi/23161880.html]

[https://de.wikipedia.org/wiki/Neuland_(Marke)]

Hier mal ein Supermarkt, den ich wegen Bio-Fleisch angeschrieben habe über Neuland-Fleisch:

"...Leider kann ich Ihnen keine Ware in herkömmlicher Bio-Qualität an unserer Bedienungstheke anbieten.
Ich würde Ihnen alternativ gerne unser hochklassiges Fleisch und auch Würstchen der Firma Neuland anbieten.
Die Firma Neuland hat sich als höchste Prämisse, das Wohl der Tiere auf Ihre Fahne geschrieben.
Waren von Neuland erfüllen weitaus höhere Standards, als Sie bei Bio-Fleisch Zertifizierungen vorgesehen sind. Freilauf und Medikamenten freie Aufzucht, sind hier die Schlagwörter.
Auch erhalten alle Tiere den direkten und uneingeschränkten Zugang zu weitaus größeren Außenbereichen, als die Bio-Haltung es vorsieht.
Somit können wir Ihnen mit bestem Gewissen diese Produkte, als Alternative zu den von Ihnen angefragten Produkten, empfehlen...."

An anderer Stelle habe ich die Befürchtung hier auch schon mal mitgeteilt: Es wird in meinen Augen aktiv verschleiert, wo das Fleisch herkommt! Irgendwann stößt du da als Konsument oder auch als Supermarktmitarbeiter mit deinen Recherchemöglichkeiten an deine Grenzen.


< antworten >