Thema:
Re:WDR schlachtet eine Gans in der Öffentlichkeit flat
Autor: Karotte
Datum:27.07.19 17:47
Antwort auf:Re:WDR schlachtet eine Gans in der Öffentlichkeit von Fritz Schober

>>>Das passt ja durchaus zu meiner These, dass wir uns doch zu sehr von der Art und Weise der Lebensmittelherstellung entfremdet haben als Gesellschaft. Im Supermarkt werden lustig Packungen in den Korb geschmissen, aber wo die Sachen herkommen, will man gar nicht wissen. Fleisch essen, auf jeden Fall, Tiere töten, bitte nicht...
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>>Wäre doch eigentlich der ideale Moment, Laborfleisch einzuführen. Das Zeug käme weiterhin in der gewohnten Verpackung in den Supermarkt, aber ohne dass ein furzendes Tier dafür gehalten, durchgefüttert und geschlachtet werden müsste.
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>Das ist massiv teurer und trocken weil kein Fett. Da ist ein Beyond Burger billiger und gänzlich vegan (nein, nicht gesünder).


Ging mir ja weniger darum, wie praktikabel das beim heutigen Stand der Technik wäre, sondern um die angesprochene Entfremdung weiter Teile der Gesellschaft von der Lebensmittelherstellung. Im Sinne von: Besagte Entfremdung könnte auch den positiven Effekt haben, dass ein angenommenes, in Kosten und Konsistenz ähnliches, Laborfleisch im besten Fall auf gesellschaftliche Akzeptanz stoßen würde. Eben weil das Verständnis der Lebensmittelherstellung mittlerweile so „abstrakt“ geworden ist, dass es keinen Unterschied macht, ob das Zeug, was da in Plastik verpackt ist, vom Tier oder aus dem Reagenzglas kommt.


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