Thema: |
|
||
Autor: | Fritz Schober | ||
Datum: | 09.07.19 11:40 | ||
Antwort auf: | Re:Garnelen - Bio Siegel von brainkiller007 | ||
>Welche sind das oder wo gibt es die zu kaufen? Und welches sind die aus der Aquakultur aus Vietnam und welches Bio Siegel ist das? Frage aus Interesse. >Ich kaufe mir manchmal die von Alnatura. Die hat Stiftung Warentest mit Gut beurteilt. "Alnatura gewinnt. Rohe Warmwassergarnelen sehen hellgrau bis -rosa und innen glasig aus. Nach dem Auftauen sollten sie neutral riechen. Braten, Grillen und Kochen machen das Fleisch bissfest, färben es orange. Wichtig: Die Garnelen stets einige Minuten durcherhitzen, da sie kritische Keime enthalten könnten. Bei den geprüften Produkten war das nicht der Fall. Am besten sind die Bio-Garnelen von Alnatura, mangelhaft die Black-Tiger-Garnelen von Three Coconut Tree aus dem Asialaden – wegen zu hoher Belastung mit dem Schadstoff Perchlorat. Weit gereist. Die Garnelen stammen aus Aquakultur und Wildfang in Äquatornähe. Die meisten gehören zur Art Litopenaeus vannamei. Ihre Größe variiert stark, sie werden meist als King Prawn oder Riesengarnele vermarktet." |
|||
< antworten > | |||