Thema:
Re:Selbst gemachtes Eis - cremig und ohne Kristalle? flat
Autor: Bozbar!
Datum:04.07.19 15:35
Antwort auf:Re:Selbst gemachtes Eis - cremig und ohne Kristalle? von hellbringer

>>Gutes Beispiel! Du kippst ja auch Milchsäurebakterien in die Milch, damit sie nicht mehr flüssig ist, sondern zu Joghurt wird. Xanthan macht beim Eis dasselbe, es verändert weder den Geschmack noch das Aussehen, sodern nur die Textur des Produkts. Ich sehe da kein Problem sondern eher ein reflexartiges "Das ist Chemie, das kommt mir nicht ins Essen!".
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>Anderer Vergleich: Hefe in den Brotteig. Eine Abkürzung um sich den Aufwand der Sauerteigherstellung zu ersparen. Leidet halt die Qualität darunter.


O.k., es geht also nicht mehr um Chemie sondern jetzt um Qualität. Jetzt musst Du mir aber noch erklären, wie die Qualität von Eis durch die Zugabe von Xanthan leidet.


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