Thema:
Re:Inhaltsstoffe flat
Autor: Fritz Schober
Datum:18.06.19 12:52
Antwort auf:Re:Inhaltsstoffe von 4thHorseman

>>>Hefeextrakt ist doch glutamat oder nicht?
>>
>>Nö, schmeckt nur so ähnlich (also nach Fleischbrühe). Es ist unter anderem Glutaminsäure drin, evtl. meinst Du das? Glutamat sind die Salze der Glutaminsäure, wirken aber verschieden im Organismus.
>
>naja also ich habe das so im kopf das hefeextrakt das Zauberwort ist um eben nicht glutamat draufschreiben zu müssen.
>
>es geht halt um das china restaurant syndrom zeug.


Da verwendet man pures Mononatriumglutamat.
[https://asialand-online.de/WebRoot/Store11/Shops/fce01c6b-567b-4bc4-a37e-4ea1879a89c4/564B/0CC9/EBEA/9A88/1AF4/0A48/3534/C936/25975_m.jpg]
Die meisten Menschen haben überhaupt keine Beschwerden wenn sie Glutamat auch in großen Mengen essen (ist auch in Maggi drin). Es gibt halt einen kleinen Prozentsatz der darauf empfindlich reagiert. Es triggert lediglich unseren Umami (würziger Fleischgeschmack) Sensor.


< antworten >