Thema:
Re:Ist das jetzt nur son hype dem jeder nachrennt? flat
Autor: Phil Gates
Datum:03.06.19 16:07
Antwort auf:Re:Ist das jetzt nur son hype dem jeder nachrennt? von Derrick

>>>> Ein selbstgemachter Burger aus gutem Biofleisch mit nichts außer Pfeffer und Salz gewürzt schmeckt völlig anders - also fleischiger.
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>>>>Vermutlich weil der selbstgemachte Burger, bzw. das "Patty" auch mind. 2cm dick ist und nicht wie beim Mc Donalds so dünn wie 10 gestapelte Wurstscheiben :-)
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>>>Dickheit beim Burgerfleisch sagt imo nichts über Qualität oder Geschmack aus. Gerade die recht beliebte Zubereitungs-Variante des Smashburgers ist ja gerade auch in den USA auf dem Vormarsch. Dabei wird ein Hackfleischball ziemlich platt auf den Grill gedrückt. Die Dinger sind teils ziemlich dünne Fladen aber geschmacklich absolut grandios. Kann ich jedem nur empfehlen dass mal selbst zu probieren. Ach ja, auch INnOut Burger hat eher dünne Fladen als dicke Pattys.
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>>>[https://www.youtube.com/watch?v=bi0weyUt8k0]
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>>>[https://www.youtube.com/watch?v=b3BN-qJzlHs]
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>>Ich bin ja jetzt nicht einer, der behauptet, er schmecke den Unterschied raus, was das Tier vor seinem Tod zu essen bekommen hat. Was ich aber schon sagen kann ist, man schmeckt einen gewaltigen Unterschied zwischen amerikanischen Premium-Steaks, wo das Tier sein (mehr oder weniger kurzes) Leben lang auf einer Weide gestanden hat, oder auch spanischen Iberico-Schweinen, und der Billigst-Variante aus dem Discounter. Selbst bei Hähnchen ist das so. Man schaue sich mal ein Grillhähnchen in Spanien an, und dann die armseligen Gummiadler aus deutschen Gefilden. Das spanische Tier ist in der Regel fast doppelt so groß und, obwohl ich meine, Hähnchen schmeckt eigentlich nach fast gar nichts, schmecken spanische Hähnchen eben doch nach was. Viel höherer Fettanteil wurde mir gesagt, und die Tiere sind auch erheblich älter, wenn sie geschlachtet werden.
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>Danke aber was hat das mit der Zubereitung zu tun von der ich rede? Hast du dich verpostet? Ich rede ja nicht von der Quali des Fleisches sondern WIE man den Burger macht. Dass man weder für das eine noch das andere Billo-Fleisch nutzen sollte ist imo ja klar.


Sollte eigentlich insoweit anknüpfen, als aus meiner Sicht die Fleischqualität oberstes Kriterium ist und sein sollte. Billigfleisch kannst Du zubereiten wie Du willst, Du wirst allenfalls durch die Gewürze was erreichen. Du hattest ja amerikanische Burger erwähnt, und ja, amerikanisches Rindfleisch ist halt meistens ne ganz andere Liga als das "gute" Simmentaler Fleckvieh...


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