Thema:
Re:Pfui: Deutsches Hühnerfleisch flat
Autor: Lynne
Datum:17.04.19 14:51
Antwort auf:Re:Pfui: Deutsches Hühnerfleisch von hellbringer

>>Weil die Massentierhaltung halt nur so funktioniert. Du mußt dann halt ansonsten gleich den ganzen Bestand keulen, wie es ja auch häufiger bei der Schweinepest o.Ä. gemacht wird. Also werden die Tiere halt lieber mit Antibiotika vollgestopft, damit die nicht krank werden.
>
>Ich würde den Einsatz von Antibiotika einfach verbieten und dann müssen die Produzenten eben damit klar kommen. Wie sie das machen (weniger Tiere pro m², robustere Züchtungen, usw.) ist dann ihre Sache.
>
>Wenn Tiere ohne Antibiotika nicht Leben können, dann hat das schon seinen Grund. Da sollte man nicht "cheaten", um doch noch Geld damit machen zu können.


Das ist nur leider nicht wirklich das, was in Deutschland (und Europa) politisch gewollt ist. Bei irgendwelchen Vorgaben oder Änderungen (wie zuletzt bei der Gülle) läuft der Bauernverband ja direkt Sturm. Aber die Diskussion darüber würde jetzt halt politisch, also ist hier Schluß ;)

Lynne


< antworten >