Thema:
Re:Gibts ein Forums-Vakuumiergerät? flat
Autor: Arakon
Datum:14.03.19 06:56
Antwort auf:Re:Gibts ein Forums-Vakuumiergerät? von X1 Two

>>Staubsauger, Zahnbürsten...
>>
>>Tendiere derzeit zu einem Caso VC100. Anforderung: sollte geeignet sein halbierte, durchschnittlich große Brotlaibe zwecks Einfrieren zu vakuumieren.
>
>Das ist unsinnig. Vakuumieren und Einfrieren sind beides Methoden zur Verlängerung der Haltbarkeit. Aber nicht zusammen. Noch dazu ist Brot ja nun wirklich nichts, was man über Monate einfriert, wo das eventuell noch einen positiven Effekt haben könnte. Wenn man das tut sollte man eher sein Einkaufverhalten überdenken.


Äh, was?
Bei uns im Gefrierschrank ist jedes Stück Fleisch vakuumiert und natürlich eingefroren, und das ist die beste Kombination, die man kriegen kann, wenn man nicht ständig die exakte Menge fürs Essen beim Metzger kauft.
Brot wird schnell zäh wenn man es nicht einfriert, und wenn man nunmal nur 2 Scheiben am Tag isst, schmeißt man von nem großen Brot ständig die Hälfte weg. Wenn man es aber nur lose reinwirft oder eintütet, sammeln sich Eiskristalle von der Umgebungsluft am Brot und das macht es matschig und schmeckt scheiße.


< antworten >