Thema:
Re:Trinkgeld - wie hoch angemessen, wie handhabt ihr das? flat
Autor: suicuique
Datum:15.02.19 08:31
Antwort auf:Re:Trinkgeld - wie hoch angemessen, wie handhabt ihr das? von publicmaw

>>>Das könnte zu einfach gedacht sein, habe mal gehört, dass das Trinkgeld auch oft in einen Topf geht und unter den Mitarbeitern geteilt wird, wozu dann oft auch die Küche gehört.
>>
>>Das kann ich als ehemaliger Koch mal komplett dementieren. In meinen Jahren in der Küche gab es genau eine Servicekraft (unter rund 40), die ihr Trinkgeld mit der Küche geteilt hat.
>
>"Mal gehört" heißt in dem Fall auch, dass meine Schwester mit Gastro-Erfahrung es mir erzählt hat. Scheint also immerhin manchmal der Fall zu sein.


Ich kenn das von einigen Gastwirten so, dass sie einen Trinkgeld"topf" haben aus dem dann jeder beteiligt wird.

Bin ich aber nicht sooooo der Fan von. Finde für Trinkgeld ist schon eine Art direkter Gästekontakt notwendig. Alles davon ab sollte bereits so entlohnt werden dass das kein Aspekt sein sollte.

gruß


< antworten >