Thema: |
|
||
Autor: | deltax (deaktiviert) | ||
Datum: | 13.02.19 15:26 | ||
Antwort auf: | Re:Pfui: Lebensmittelindustrie-Tricks heute: "Typ" von Lynne | ||
>>[https://www.stern.de/genuss/essen/neue-tricks-der-lebensmittelindustrie--in-diesem-joghurt-sind-keine-pistazien-drin-7524484.html] >>Der Artikel ist zwar von 2017 aber es ist immer noch ein aktuelles Thema. >>Ab jetzt achte ich drauf, dass ich keine Lebensmittel nach "Typ" mehr kaufe. >>Imo sollte der Staat hier stärker regulieren. Falls in einem Produkt keine Bestandteile von dem abgebildeten/beschriebenem Zutat drin ist, sollte es nicht abgedruckt werden dürfen. >>Generell sollte der Staat bei Lebensmitteln stärker ein Augenmerk drauf haben bzw. die Zutatenliste sollte alle Zutaten beinhalten was wirklich drin. Ausserdem sollten die kryptischen zutaten wie die ganzen E-Nummern besser erklärt werden. > >Dann setze auch gleich Sachen mit "Geschmack" auf deine Ignore-Liste. Bestes Beispiel ist da sicher der "Vanille-Geschmack" bei Eis, Kaffee und Joghurt, hat auch nix mit Vanille zu tun. > >Und "Pfuscherei" erkennt man auch leicht an der Zutatenliste, wenn da "Aroma" oder natürliches/naturidentisches Aroma dran steht. > >Aber das sind ja jetzt Alles schon echt altbekannte Sachen, "lustiger" fand ich da die Schorle aus dem Artikel: > >Derzeit läuft ein Prozess um eine Himbeer-Rhabarber-Schorle des Discounters Netto. In der Schorle sind nur je 0,1 Prozent von Rhabarber und Himbeeren zu finden. Der größte Anteil fällt auf Apfelsaft. > Kranke Scheiße. Das sind ja auch nur Sachen die irgendwie aufgefallen sind. Ich will nicht wissen wo überall schmu betrieben wird, was gar nicht entdeckt worden ist. |
|||
Antworten nicht möglich, siehe Info neben Nickname |