Thema:
Re:Hui: Pizza vom Pizzastahl flat
Autor: Zappel
Datum:30.01.19 12:56
Antwort auf:Hui: Pizza vom Pizzastahl von Bozbar!

>Pizzastein war gestern! Wer seinem schnöden Backofen eine 1a Pizza entlocken will greift jetzt zum Pizzastahl.
>Ich war am Wochenende bei Bekannten zu Besuch, die so ein Teil nutzen und ich bin wirklich begeistert. Durch die viel hohe Wärmeleitfähigkeit wird die Temperatur schnell an den Pizzateig abgegeben  und liefert genau den knusprigen Boden, den man haben möchte. Außerdem geht das Ganze sehr flott, nach ein oder zwei Minuten ist die Pizza fertig und man kann die nächste reinpacken, die massive Platte hält nämlich auch genug Wärme bereit um mehrere Pizzen am Stück zu backen.
>
>[https://imgur.com/DY4OKWv.jpg]


Der Stein erzeugt den knusprigen Boden ja u.a., weil er porös ist und dem Teig somit im Ofen Feuchtigkeit entzieht. Ich kann mir nicht vorstellen, dass Stahl da ein Schritt nach vorne sein soll. Bestimmt lecker, aber manche Dinge haben sich nicht umsonst seit langem bewährt.

Aber testen würde ich es auch mal wollen.


< antworten >