Thema:
Re:Fazit flat
Autor: Wurzelgnom
Datum:17.01.19 14:12
Antwort auf:Re:Fazit von Dr. Robotnik

>>[http://www.haz.de/Nachrichten/Wirtschaft/Deutschland-Welt/Sind-Dinkel-und-Emmer-gesuender-als-Weizen]
>
>Top, danke :)
>>
>>Problem ist auch dass Dinkelbrot aus Supermärkten nur ca. 30% oder weniger Dinkelmehl enthalten muss um als Dinkelbrot zu gelten.
>>Verstehe diese Gesetzgebung bis heute nicht....
>>
>>Den größten Nutzen wird man haben wenn man Brot selber macht.
>>Da ist dann auch kein Zucker drin.
>>Da braucht es nur einen Backofen und einen Bräter z.b.
>>Brotbackmaschine ist überflüssig.
>>Freundin rührt den Teig z.b. in 5min an, macht sie früh vor der Arbeit.
>>Dann zieht/geht das Ganze bis wir Abends zuhause sind, dann in den Backofen und fertig.
>>Aufwand ist also minimalst und der Gewinn ist enorm.
>
>Vielleicht mach ich das demnächst auf mal.
>Kumpel hatte kürzlich Brot gebacken und das war tatsächlich sehr gut.


Lohnt sich wirklich.
Ich kann ja mal bei Gelegenheit das Rezept posten.
Wichtig ist dass man den Teig nicht ZU sehr durchrührt, es muss ja Lufteinschlüsse geben damit das Brot locker bleibt.
Hat man aber sehr schnell intus und man ist super flexibel da man das Brot nach belieben würzen kann.

Das schmeckt mir dann oftmals so gut dass ich den Geschmack nicht mit Belag verfälschen will und ess das mit etwas Butter und Salz :)


< antworten >