Thema:
Re:Nahrungsmittelunverträglichkeit Kartoffelchips? wtf? flat
Autor: Phil Gates
Datum:12.11.18 15:08
Antwort auf:Re:Nahrungsmittelunverträglichkeit Kartoffelchips? wtf? von Steppenwolf

>>Samstag abend mal wieder nach längerer Zeit eine halbe Tüte Chips gefuttert und nachts aufgewacht weil mir übel war. Das geht nun schon seit Jahren so, deswegen versuche ich nur noch alle paar Monate zu testen ob sich das irgendwann mal von selbst erledigt. Chipssorte ist egal. Bei Nüssen ist übrigens alles super, egal mit was und wie kräftig die gewürzt wurden. Haben die Chips Hersteller irgendwann mal vor ein paar Jahren ihre Rezeptur geändert oder entwickelt man im Alter solche Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Und vor allem wieso? Das Internet hält bei diesem Thema leider nur den üblichen Hausfrauen Esoterik Katalog an Fragen und Antworten parat. Weiß hier jemand Bescheid oder hat ähnliche Probleme?
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>Ich vermute mal Hefeextrat oder Glutamat?


Haha, die Diskussion hatte ich kürzlich bei Facebook, da wollte mir jemand nicht glauben, dass Hefeextrakt oder Paprikaextrakt dasselbe wie Glutamat sei, richtiges Glutamat sei Chemie. Das in Tomaten, Paprika und Hefeextrakt enthaltene Glutamat mache keine Probleme. Von chemischem Glutamat werde ihm immer schlecht. Es wurde mir dann irgendwann zu blöd, ihm zu erklären, dass es chemisch keinen Unterschied macht, ob eine Tomate, ein speziell gezüchtete oder ggf. auch genmanipulierter Hefepilz oder ein Chemiker bei der BASF das Zeug hergestellt hat ;-)


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