Thema:
Mein Sous Vide-Favorit flat
Autor: Vern Schillinger
Datum:02.01.18 13:00
Antwort auf:Vakuumierer & Sous Vide Stick von Zappel

Zwei Entenbrüste mit getrockneten Thymian, Knoblauch und Steinpilzen in den Beutel schmeißen und vakumieren. Für rund 2 Stunden bei 64°C garen. Anschließend die Entenbrüste entfernen und den Inhalt des Beutels (Entensaft, Knoblauch, Thymian und Pilze) pürieren. Entenbrüste auf der Haut scharf anbraten, bis die Haut crispy ist. Danach die Brüste aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Währenddessen die pürierte Pampe in dieselbe Pfanne geben schön deglazen, bissel Cognac oder Rotwein reinkippen, einköcheln und ggfs mit Mehl eindicken.

Die Brüste vor dem Anrichten in Scheiben schneiden mit Sauce begießen und gehackte Petersilie oder Schnittlauch drüber. Dazu mach ich zB Kartoffel-Maronen-Püree, aber auch Klöße, Gnochi, Spätzle oder Salzkartoffeln passen super.


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