Thema:
Re:Aeropress <3 flat
Autor: gruetz
Datum:29.07.16 07:02
Antwort auf:Re:Aeropress <3 von Mona

>Hm, ich hab noch so ne Hario Handmühle und ne Frenchpress von Bialetti, hab damit aber irgendwie mit den ganzen Kombinationsmöglichkeiten (Mahlgrad im Verhältnis zur Ziehzeit) nie was vernünftiges hinbekommen. Geht das damit besser?

Bei French Press sollte der Mahlgrad eher grob sein, fast geschrotet.
Etwa 60g grob gemahlene Kaffeebohnen auf 1 Liter Wasser. Beim aufgießen das Kaffeemehl etwa 10 Sekunden quellen lassen und gut umrühren. Dann die Kanne komplett auffüllen und 4 Minuten ziehen lassen.
WICHTIG: Mit einem Esslöffel den Kaffeeprütt und den Schaum abschöpfen und dann mit dem Stempel alles runterdrücken.

Kaffee direkt in eine andere Kanne umfüllen.

sent from M!client for iOS


< antworten >