Thema:
Re:Nach knapp 13 Stunden flat
Autor: Jägermeister 1.0
Datum:08.01.16 13:09
Antwort auf:Re:Nach knapp 13 Stunden von next-friday

>>Ich hatte das im Sommer mal gemacht und leider wohl den richtigen Moment zum rausnehmen verpasst. Hat 16h dringelegen und war gegen Ende bei einer Kerntemperatur von 94 Grad. Ich habs dann auch für noch ca. 2h in einer Thermobox mit Wärmflasche aufbewahrt, beim Pullen war das Fleisch aber leicht... trocken irgendwie, nicht so schön saftig wie ich es mir erhofft hatte. Geschmacklich top, aber da wäre von der Konsistenz her noch mehr gegangen.
>>
>>Woran kann sowas liegen? Ich habe den Nacken anfangs gespritzt, aber dann im Verlauf des Garvorganges nicht gemoppt.
>
>Hattest du in der Tropfschale Wasser gehabt? Kann auch daran liegen das das Fleisch zu mager war.


Ja hatte ich. War ein schöner Schweinekammbraten, sah mir eigentlich nicht zu mager aus.

>Wie gesagt ich mache lieber die kurze Variante. Wenn der Bratensaft in das gepullte Fleisch kommt ist es ohne Ende saftig. Mir schmeckt das so auf jedenfall besser.

Hmmm, muss ich dann vielleicht doch mal testen...


< antworten >