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Autor: | deli- | ||
Datum: | 27.07.12 13:29 | ||
Antwort auf: | Es lief neulich irgendwo ne Reportage im TV von Guy | ||
>Dort wurde aufgezeigt, dass 99% der Biere auf dem Markt quasi billiger, endlos gestreckter, Fusel sind, der mit "Bier" im eigentlichen Sinne nichts mehr zu tun hat. >Ganz ähnlich wie z.B. bei Whisky, wo ja auch viele meinen, Jack Daniel's, Jim Beam & Co wären gute Whiskys. > >Gerade der Hopfengehalt in den bekannten Bieren sei verschwindend gering, das Aroma (zumindest wenn man mal "richtiges" Bier probiert hat) quasi nicht vorhanden. >Ebenso sind die meisten Dunkel- oder Schwarzbiere nichts anderes, als gefärbtes Weißbier, geschmacksunterschiede oft eher Einbildung. > >Auf "Bier-Verkostungs-Meisterschaften" (oder wie das genau hieß) lagen z.T. Biere aus Kalifornien vorne (natürlich auch keine, die man dort im Supermarkt um die Ecke kaufen kann). >Konkrete Marken oder Tipps, wo man wirklich GUTE Biere herbekommen kann, wurden aber nicht genannt. > >Deshalb meine Frage: >Hat hier jemand Erfahrung mit GUTEN Bieren, abseits vom Getränkemarkt-Mainstream und evtl. Tipps zu Marken und Bezugsquellen? >Würde gerne mal sowas probieren, glaube schon, dass ich für sowas empfänglich wäre, wo ich mich ja auch seit einigen Jahren sehr in das Thema Whisky eingearbeitet habe. > >Mein bisheriges "normales" Lieblingsbier ist, btw., das japanische Asahi... > >Gruß >Guy Tschechien > Franken > Rest einfach Biere aus den beiden erstgenannten Regionen kaufen :) |
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